Николай Шерстнёв избран новым главой АБФФ

Николай Шерстнёв сменил Владимира Базанова на посту главы Ассоциации «Белорусская федерация футбола». В столичном Доме футбола прошла Отчетно-выборная конференция АБФФ. По итогам голосования, прошедшего в ее рамках, на пост руководителя был избран 62-летний Николай Шерстнёв. Он сменил в должности Владимира Базанова, управлявшего Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» на протяжении последних четырех лет, сообщает пресс-служба организации. Новоиспеченный глава федерации футболу родился 9 декабря 1960 года в д. Пригузки Оршанского района Витебской области.В 1983 году окончил Витебский ветеринарный институт по специальности «Зоотехния». С 1983 по 1988 год работал главным зоотехником, заместителем председателя по кормопроизводству колхоза имени В.В. Куйбышева (с 1987 года — колхоз «Ленинский путь») Оршанского района Витебской области. В 1983 — 1984 годах служил в рядах Советской Армии. С 1988 по 1992 год был председателем колхоза «Знамя Победы» Оршанского района. Позже занимал должности директора производственно-хозяйственной фирмы «Нива» — общества с ограниченной ответственностью (до 1992 года — колхоз «Знамя Победы») Оршанского района, первого заместителя председателя — начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Минского райисполкома (1999 — 2002), генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Корпорация Возрождение» Липецкой области Российской Федерации (2002), директора частного производственно-торгового унитарного предприятия «Вальдюнион» Минского района (2003 — 2006), генерального директора республиканского объединения «Белптицепром» (2006 — 2009), генерального директора Минского областного государственного объединения «Миноблптицепром» (2010 — 2012), генерального директора открытого акционерного общества «1-я Минская птицефабрика» (2012 — 2014). С 2014 года по 2021 год — председатель Витебского областного исполнительного комитета. Ныне работает начальником главного управления инвестиционно-производственной деятельности и административно-хозяйственных вопросов Национальной академии наук Республики Беларусь.
Источник: sportnaviny.com

Знаток